豐額打玻尿酸戳破血管 婦左眼竟失明 眼前像有閃電劃過 婦隔天左眼失明

豐額打玻尿酸戳破血管 婦左眼竟失明
"眼前像有閃電劃過" 婦隔天左眼失明
疑注射戳破血管 玻尿酸塞住視網膜動脈
玻尿酸.自體脂肪注射臉部 皆有失明案例

打玻尿酸豐額,竟然失明!一名婦人到診所注射玻尿酸,打算豐額,注射時她突然眼前像有閃電劃過,回家隔天醒來,左眼竟看不到,嚇得到醫院求診,醫師研判,疑似是在注射過程中,被戳破血管,原該填充在額頭的玻尿酸,隨血液塞住中央視網膜動脈,造成視網膜缺氧,才會失明。

一覺醒來怎麼左眼就看不到了,婦人趕緊到醫院治療,醫師發現他中央視網膜一些分支血管內充斥著玻尿酸分子,一問才知道,原來婦人前一天到診所打了豐額的玻尿酸,醫師研判應該是注射時戳破血管所導致婦人說當時他感覺眼睛爆痛,眼前就像閃電劃過一般,第一時間醫師要他閉眼休息一下,不過接著又繼續注射,婦人到眼科求診醫師為婦人做了按摩同時利用藥物治療,希望打通堵塞在血管內的玻尿酸,但經過三個月的追蹤治療,依舊是不見成效,婦人左眼宣告失明醫師表示,無論是玻尿酸還是自體脂肪等填充物注射臉部,就會有風險,國內外都有案例,提醒愛美的民眾一定要找專業醫師,否則愛美不成還賠掉健康後悔莫及。
主題標籤: 玻尿酸  婦人  醫師  視網膜  血管  豐額  治療