入冬最強冷空氣週末到 氣象專家:僅10度 估週一.二低溫14度 週三.四略升週五暖和

入冬最強冷空氣週末到 氣象專家:僅10度
估週一.二低溫14度 週三.四略升週五暖和
週二玉山.合歡山可望降雪 週六恐有寒流
颱風週四.五恐生成 估接近台灣機率不高

今天東北季風增強,中部以北低溫在14度左右,這個週末,還有今年入冬最強的冷空氣來襲,強度不排除達到強烈大陸冷氣團甚至是寒流等級,還有氣象專家說,低溫不排除會在10到11度左右。不過因為屬於乾冷,所以降雪機率低,反倒是這週二開始到週三,因為水氣充足,玉山合歡山還有降雪機會。

機車騎士連忙搓手取暖,冷到手放口袋,東北季風報到,一路影響到週四!接下來週末兩天,不排除還有入冬最強的冷空氣來臨,有氣象專家甚至指出,大台北不排除會降到10度!整體來說,週一週二,低溫14度,週三週四小小回升2度,週五最溫暖,北部高溫上看23度,但週六恐怕有今年第一波強烈大陸冷氣團報到,甚至可能達到寒流等級,氣溫大跳水,溫差跟週五相比,驟降九度,低溫在10度左右。不過因為偏乾冷,降雪機率不高,反倒是這個禮拜二開始濕度夠,玉山合歡山有降雪機會,玉山這週三還有機會持續見到銀白世界!雖然天氣冷颼颼,但這週四、五前後,還是有颱風生成的機會,不過也因為超強冷空氣南下,讓它沒什麼機會接近台灣,氣象局還是提醒民眾 要做好禦寒的工作,迎接入冬最強冷空氣!
主題標籤: 機會  低溫  空氣  降雪  冷氣團  週三  玉山