凍! 內蒙雪國列車門窗冰封 灌熱水剷冰 暴風雪亂陸空交通 英德多航班.火車取消

凍! 內蒙"雪國列車"門窗冰封 灌熱水剷冰
暴風雪亂陸空交通 英德多航班.火車取消
大雪蓋標線 德足賽裁判"跨步"量12碼點
美國南部罕見大雪 北海道發暴風雪警戒

全球各地都出現冷颼颼的天氣!大陸內蒙古的火車,氣溫太低造成車內都結了冰,成了名副其實的"急凍列車";英國、德國受到暴風雪的侵襲,低溫大雪造成許多航班、火車取消,交通大亂;氣候一向溫暖的美國南部各州,也罕見下起白雪;日本北海道則發出暴風雪警戒,提醒民眾出門要小心。

車廂內部一片雪白,從門窗到地面,都結了一層又白又厚的冰霜。這是大陸內蒙古從呼和浩特開往中俄邊境的列車,工作人員必須不斷灌熱水,鏟出水管裡結凍的冰,才能讓列車順利運行。而急凍冰雪天也在英國造成交通大亂。英國受暴風雪侵襲,大雪加上低溫,不但造成多處機場關閉,上百航班跟火車遭到取消,公路也因積雪而交通大打結,許多車輛被困在路上動彈不得。而德國同樣遭到暴風雪侵襲,空中交通大亂,一場足球比賽,還因為大雪掩蓋住地上的標線,裁判必須跨步量出12碼點,讓球員罰點球。嚴寒的天氣還讓一向陽光普照的美國南部,從德州、路易斯安那州到阿拉巴馬州,都下起罕見的大雪。另外,日本連日來也是低溫壟罩,各地大雪紛飛, 尤其北海道地區更是發出暴風雪警戒。強風加上暴雪,使得北海道降雪量達到四十公分,這波寒流還會持續好幾天.
主題標籤: 暴風雪  大雪  北海道  內蒙古  火車  列車  英國