悚! 20萬隻蝙蝠振翅飛舞 天空黑壓壓 急封公共泳池公園 出動鳴槍煙火驅趕

悚! 20萬隻蝙蝠振翅飛舞 天空黑壓壓
急封公共泳池公園 出動鳴槍煙火驅趕
蝙蝠軍團入侵小鎮 孩童被迫躲進室內

澳大利亞昆士蘭的一個小鎮,日前出現20萬隻蝙蝠來襲。天空佈滿黑壓壓的蝙蝠,導致當地的公共泳池跟兩座公園緊急關閉。當局使用鳴槍、煙火,跟直升機,試圖趕跑蝙蝠大軍。

成千上萬隻蝙蝠,從6號開始湧入澳大利亞昆士蘭北部小鎮查特斯堡。黃昏的天空佈滿黑壓壓的蝙蝠,如同恐怖片場景的驚悚景象,讓當地居民的陷入噩夢。官方估計在查斯特堡盤旋不散的蝙蝠有約20萬隻。大量的蝙蝠糞便從天而降,當地公園跟露天泳池,也佈滿蝙蝠糞便跟死屍。官方緊急關閉兩處公園跟公共泳池,祭出鳴槍、煙火、直升機等方式,9號終於把蝙蝠嚇跑。專家表示,蝙蝠是重要的傳粉媒介,受到當地開花的尤加利樹吸引,才會聚集而來,強調這些蝙蝠對人類健康不具威脅。不過數十萬隻蝙蝠鋪天蓋地攻佔小鎮,已經嚴重影響民眾的生活。部分居民忍無可忍,要求當局展開撲殺行動,解決蝙蝠成災的問題。
主題標籤: 蝙蝠  當地  澳大利亞  昆士蘭  小鎮  泳池  公園