蹲式馬桶這樣上才對 民眾:長知識了 背向馬桶圓頭 網友揭密放衣襬免弄髒

"蹲式馬桶"這樣上才對 民眾:長知識了
背向馬桶圓頭 網友揭密"放衣襬免弄髒"
背著圓頭上廁所 配合排水孔方向更乾淨
"上廁所面朝哪"引熱論 台民眾:文化不同

大部分民眾走進蹲式廁所間,都會面向馬桶的這個圓頭來上廁所;不過有日本網友卻說,這個方向其實是錯的,應該背對著圓頭上廁所才對!因為日本古代蹲式廁所的原型,這個圓頭其實是讓穿和服的日本人放衣襬,避免弄髒衣服的裝置。謎底揭曉,很多人都說真是長知識了,還有人說難道20年都蹲錯了嗎? 真的是很不習慣!

走進公廁的蹲式馬桶間,一般民眾都會面向哪一邊上廁所?現在大部分的人,使用蹲式馬桶時,都習慣面對這個圓頭上廁所,但有日本網友卻說,這樣其實是錯的!正確方式應該是背對著這個圓頭。該網友畫出兩大理由,第一是因為日本古代蹲式廁所的原型,這地方其實是讓穿和服的日本人放衣襬,避免弄髒衣服的裝置。第二是圓頭下方就是排水口,背對著圓頭上廁所,排泄物更快就能落入排水處,比較乾淨衛生。另外這個姿勢,讓上廁所的人能面對著門,更能注意廁所門有什麼動靜。這個說法讓日本網友大驚,原來自己上廁所都蹲錯方向了;不過台灣民眾大多認為,不同的地方風俗民情不同,上廁所方便就好,沒有對錯。
主題標籤: 圓頭  日本  網友  民眾  廁所  馬桶  日本人