5款電動機車"專屬車牌" 明年元旦上路
新車牌多"電動車"三字 英文字母E開頭
換專屬車牌須繳300元 機車族意願不高
專屬車牌誘因不高 電動車車主盼多補貼

明年1月1號起,電動機車將有專屬車牌,交通部為了各單位管理方便,也鼓勵民眾改騎電動車,推出電動輕型機車.電動普通重型機車等5款號牌,跟舊車牌對比,上面多了電動車三個字,英文字母也都會以E開頭,成效如何就看民眾買不買單。

電動機車 馬路上跑,越來越常見,明年1月1號,電動機車,還會有屬於自己的身分證,專屬車牌。依照一般機車規定,顏色白綠黃紅,細分為,小型輕型、輕型、還有最常見的普通重型、以及另外兩種 大型重機,一共五款號牌,比舊車牌,多了電動車三個字,英文字母也都是E開頭,不過換牌還得支付300元,民眾真的有意願嗎?機車族意願不高,電動機車車主,想政府多補貼,專屬車牌誘因不大,但根據交通部統計,今年到11月為止,已經有10萬7833輛電動機車 申請車牌,數量成長 還是有感。交通部出招推專屬車牌,希望拉抬 換車意願也可望改善 迫在眉睫的空汙問題。
主題標籤: 機車  車牌  交通部  電動車  民眾  輕型  意願