史無前例! SpaceX發射二手火箭太空船 SpaceX創辦人馬斯克 達成回收火箭創舉

史無前例! SpaceX發射"二手"火箭太空船
SpaceX創辦人馬斯克 達成回收火箭創舉
回收火箭太空船再升空 發射成本大幅降低

人類的太空科技又有一個新的里程碑。美國「太空探索技術公司」SpaceX,15號把先前升空過的火箭和太空貨船,再度成功發射、送上太空,史上頭一次重複使用火箭和太空船,替「美國航太總署」NASA進行運補任務,把物資送上國際太空站。

火箭緩緩升空,這次太空任務別具意義。Space X的「獵鷹9號」運載火箭搭載「蛟龍」太空船,美東時間15號上午10點36分,從佛州卡納維爾角空軍基地成功發射升空,運送2268公斤物資給國際太空站。這是頭一次同時把回收過的火箭和太空貨船送上太空,實現了科技大亨同時也是特斯拉電動車創辦人馬斯克的理想,他創辦SpaceX,一直致力環保,要重複使用太空火箭和太空船。15號發射的「獵鷹9號」將太空船成功送上地球軌道,10分鐘後,第一節火箭順利返回發射地,精準降落在發射平台,再度完成回收。「美國航太總署」NASA和SpaceX總部,看到今年6月曾經升空並且返回的火箭和太空船能重覆使用,都備感興奮,一致表示,「蛟龍」太空船已經順利進入預設軌道,預計周日就會抵達國際太空站,完成對接和運補作業。
主題標籤: 太空船  太空  火箭  太空站  美國  國際  科技