直擊自然奇景 山西火彩虹.美國雪浪 美! 山西火彩虹變化多端 民眾驚呼連連

直擊自然奇景 山西"火彩虹".美國"雪浪"
美! 山西"火彩虹"變化多端 民眾驚呼連連
冰晶折射高仰角陽光 晴朗天空出現火彩虹
美國懷俄明州"雪浪" 風吹白雪如浪花滾滾

大自然有些美麗的景象可遇而不可求,最近在美國懷俄明州,出現了「雪浪」奇景,而中國大陸山西的天空,則出現「火彩虹」,看似一片彩虹,卻又像白雲被劃上流動七彩的顏色,變化多端又神秘,非常美麗。

藍天一朵白雲怎麼出現七彩顏色,民眾看到,個個驚嘆不已。本來只有一朵白雲染上七彩,才一會兒工夫,旁邊的白雲也一樣互相輝映,呈現七彩變幻。七彩雲還會迅速變胖又變大,讓民眾驚呼連連。其實這種「彩雲飛」去年在台灣嘉義也出現過,一般稱為「火彩虹」。氣象專家進一步解釋,雖然稱為「火彩虹」,其實跟彩虹搭不上邊,嚴格來說它算是「日暈」,還有一個正式名稱它的成因是冰晶折射高仰角陽光產生的現象,只有在天空晴朗,空氣品質佳才會出現。另外一個自然奇景,美國懷俄明州出現了「雪浪」。雪地裡突然一陣強風,山坡上的白雪被風這麼一刮,一大片向下傾洩流動,就像是大海波濤洶湧、白浪滾滾的畫面,搬到了陸地上,非常壯觀。
主題標籤: 彩虹  白雲  七彩  懷俄明州  美國  雪浪  奇景