西部霾害慘烈 近3年本土空汙最嚴重 空氣好髒! 一片霧濛濛 出門中霾伏

西部霾害慘烈 近3年本土空汙最嚴重
空氣好髒! 一片霧濛濛 出門中"霾"伏
擴散差+冷氣團南下 空汙惡化到週一

這兩天可以發現外頭天空灰濛濛,台南安平古堡幾乎消失,台北101大樓,也一度被霧霾籠罩,空汙相當嚴重,全台西半部,有半數以上的測站,都亮起代表空氣品質不良的紅燈,環保署表示,主要是因為天氣穩定、大氣擴散條件差,導致中南部的本土汙染物累積,是近三年來本土汙染最嚴重的一次,而下半天開始,大陸霧霾還會隨著冷氣團南下、接續影響,預估要到禮拜一上半天過後,空氣品質才會好轉,提醒民眾外出最好戴上口罩。

一早出門,不少民眾一定有 這樣的感覺,哎呀 天空怎麼這麼灰,空氣品質 好糟糕啊。看看網友拍的照片,台南的安平古堡,隱藏在霧霾中 若隱若現,台北101大樓,也一度被霧霾給籠罩,看不到樓頂,但因為假日,公園裡出來走走 運動的民眾,還是不少。看看環保署監測資料,西半部一片紅通通,全台超過半數的測站,都亮起代表 空氣品質不良的紅燈。環保署表示,從23號開始,因為天氣穩定、擴散條件差,所以中南部的 本土汙染物就 逐漸累積,是近三年來 本土汙染 最嚴重的一次,要到24號下半天,冷氣團南下 才會改善,但冷空氣南下,還是會挾帶 境外污染物,氣象局科技中心主任 鄭明典,就在臉書提醒,大陸霧霾已經出長江口,開始一路往南 影響台灣。大陸霧霾 難以抵擋,不過本土汙染物,就算台電降載,依舊無法排除 霧霾危機,針對改善空汙,環保署 恐怕還得 加把勁。
主題標籤: 霧霾  環保署  空氣  本土  汙染物  品質  中南部