壯觀! 玉山2018曙光縮時攝影 美得不像話 穿越雲海綻放! 阿里山07:03迎接新年曙光

壯觀! 玉山2018曙光縮時攝影 美得不像話
穿越雲海綻放! 阿里山07:03迎接新年曙光
雲海中探出頭! 南投金龍山07:19曙光乍現
不畏低溫湧高山 民眾迎曙光盼好運一整年

2018年到來,新聞一開始帶您看日出,阿里山在早上七點零三分迎來第一道曙光,光芒四射照亮整片天空,南投金龍山雖然遲了一些,但在七點十九分,曙光也穿過雲層綻放,台灣最高的玉山曙光,氣象站也用縮時攝影的方式,紀錄美麗時刻。

一片漆黑夜色裡,第一道曙光穿破天際,照亮大地玉山氣象站上傳玉山2018年第一道曙光的縮時影片,壯觀美景令人屏息接著來到海拔兩千多公尺的阿里山,磅礡的交響樂聲中,金色微光冉冉升起,七點零三分,曙光穿過雲海,綻放萬丈光芒不過不讓阿里山專美於前,七點十九分,雖然慢了一點,但南投金龍山的曙光,穿過層層雲海,在山頂跟大家道早安為了看到2018年第一道曙光,許多民眾冒著低溫,裹著厚棉被穿著厚外套,半夜就上山守候,就怕動作慢了,搶不到好位置2018年第一天,老天爺就很賞臉,讓想看曙光的大家看好看滿,遊客也希望這份好運氣,可以延續到接下來的每一天。