凍! 加拿大零下30度 尼加拉瀑布遭冰封 半世紀最冷跨年夜 加國發極度寒冷預警

凍! 加拿大零下30度 尼加拉瀑布遭"冰封"
半世紀最冷跨年夜 加國發"極度寒冷"預警
國王企鵝也"凍未條" 動物園強制趕進室內

迎接2018年,全球的跨年活動熱鬧滾滾,但是在北美地區,老天爺卻冷冰冰,美國和加拿大的氣溫,都降到半個世紀以來跨年夜的最低溫, 不但最不怕冷的企鵝,都冷到「凍未條」,就連美加交界的尼加拉瀑布也遭到冰封,形成了冰瀑奇觀。

北美地區的跨年冷到不行,受到北極冷凍氣團「極地渦旋」的侵襲,加拿大中部的溫尼伯出現攝氏零下30度低溫,多倫多也有零下22度低溫,打破當地57年來的紀錄。五大湖畔的美國大城芝加哥,低溫也下探零下20度,美加交界著名的尼加拉大瀑布,禁不起急凍的氣溫,原本應該萬馬奔騰的瀑布水流,有一部分最近漸漸遭到冰封,形成了冰瀑的奇景。加拿大氣象單位這兩天持續發布「極度寒冷」的天氣預警,呼籲民眾要注意保暖。美國氣象專家更警告,未來幾天如果持續這樣的超低溫,世界七大奇景之一的尼加拉瀑布,可能在1月底之前完全冰封。北美急凍到攝氏零下二三十度低溫,別說一般民眾和瀑布凍到縮起來,連稱霸極地的企鵝恐怕也可能出狀況。卡加立動物園表示,園內有25隻國王企鵝,往年碰到攝氏零下的低溫,會開放讓企鵝自己選擇要不要到室內避寒,但最近加拿大中部最低溫曾經出現攝氏零下30度,動物專家擔心連不怕冷的企鵝也受不了,因此強制將企鵝通通趕到室內保護,以免一群小傢伙凍出問題。
主題標籤: 低溫  加拿大  企鵝  攝氏  北美  美國  尼加拉瀑布