遊樂設施太刺激 9歲男童肝腫瘤爆裂命危 玩太嗨?童臉色慘白 驚見16cm肝腫瘤破裂

遊樂設施太刺激 9歲男童肝腫瘤爆裂命危
玩太嗨?童臉色慘白 驚見16cm肝腫瘤破裂
疑胚胎時期成形 意外發現搶救已肝癌4期

玩遊樂設施,竟然玩到肝腫瘤爆裂!一名9歲男童,跟父母到高雄的遊樂園玩,把刺激的遊樂設施都玩過一遍後,突然臉色慘白,送醫後發現體內直徑16公分的肝癌腫瘤已經破裂,引發內出血,還好急救撿回一命!醫師表示,男童的肝母細胞瘤,應該是在胚胎時期就形成,因為玩得太嗨,劇烈擺盪,才會爆裂,也意外讓家長發現,原來孩子已經罹患第四期肝癌。

360度空中翻轉,驚險刺激,還有全台獨創的U型雲霄飛車,也吸引不少遊客挑戰,一名9歲男童,跟著爸媽到高雄這間遊樂園玩,把戶外遊樂設施,全玩過一遍,突然臉色慘白,家人趕緊將他送醫,沒想到一檢查,發現男童肝臟,竟然有顆大腫瘤,直徑長達16公分,已經爆破,引發大出血。也因為這次的意外,家長才知道,孩子竟然已經罹患第四期的肝癌,醫師表示,男童體內的肝母細胞瘤,應該在胚胎時期就形成了,隨著腫瘤長大,轉移到淋巴,推測是男童在玩遊樂設施時,腹部被安全帶綁住,加上身體劇烈擺盪,腫瘤才會爆破。男童當時大失血,幾乎休克,輸了750cc的血,相當於全身三成血量,再做栓塞止血術,才搶救回來,醫師表示,第四期肝母細胞瘤,五年存活率只剩三成,男童已經完成肝腫瘤切除,還在進行化療,積極對抗病魔。
主題標籤: 男童  腫瘤  細胞瘤  設施  遊樂園  肝癌  醫師