驚! 全家一氧化碳中毒 父獲救母昏迷
未上班沒上學 父母癱軟倒地2孩大哭
熱水器裝陽台 疑門窗緊閉釀通風不良

新竹今早(週四上午)傳出一氧化碳中毒事件,消防人員到場,發現屋內一家四口,兩名小孩意識清楚,一旁父母卻倒地嘔吐,送醫後,兩名大人血液中均含有過量一氧化碳,男子恢復意識,太太卻重度昏迷,轉往台北榮總急救。

新竹縣竹東早上驚傳,一家四口一氧化碳中毒。一名鍾姓男子跟太太無故缺勤,連小孩子也沒去上學,家屬連絡不到人,進屋發現鍾姓男子夫妻倆,不但四肢無力倒地,地板上還有嘔吐物,就讀國三跟高一的小孩在一旁嚇壞了放聲大哭。趕緊通報消防人員將人送醫。鍾姓男子送醫後,經過高壓氧搶救恢復意識,太太卻重度昏迷,情況不樂觀,轉送台北榮總醫院急救。消防隊在住家勘驗,發現屋內陽台窗戶緊閉,偵測到疑似瓦斯或熱水器氣體外洩,才會釀成意外。消防人員表示,戶外型熱水器是裝在陽台,但陽台門窗卻緊閉,可能就因為通風不良,險些釀成無法挽回的意外。
主題標籤: 一氧化碳  男子  人員  意識  太太  鍾姓  陽台