凍! 炸彈氣旋襲美東 週末下探零下40度 美東如冰庫! 蜥蜴凍僵摔地 波士頓海水倒灌

凍! "炸彈氣旋"襲美東 週末下探零下40度
美東如冰庫! 蜥蜴凍僵摔地 波士頓海水倒灌
積雪逾40公分 5千航班取消空中交通大亂
低溫釀17死 紐約.波士頓部分學校停課
部分地區恐下探零下40度 5州緊急狀態
"炸彈氣旋"襲美東 週末下探零下40度

「炸彈氣旋」襲擊美國東部,週末氣溫有可能下探零下40度!美東五個州宣布進入緊急狀態,分別是喬治亞州、北卡羅萊納州、維吉尼亞州、紐澤西州和紐約州。不僅事故頻傳,空中交通也大亂,紐約大都會區的「甘迺迪」和「拉瓜迪亞」機場幾乎停擺,全美至少五千架次的航班被迫取消,美東現在像是個冰封世界。就在幾天前,美國紐約時報廣場大家還頂著零下十二度低溫熱鬧跨年,沒想到現在更是冷到爆,連中央公園的噴水池都冷成了冰柱! 此外炸彈氣旋狹帶驚人風勢,更導致波士頓海水倒灌,水淹幾乎半層樓高。這場暴風雪已經導致17個人不幸死亡。

美國東部遭逢暴風雪,街道慘遭冰封,已分不清是道路還是雪地。佛州有民眾拍到蜥蜴凍僵,摔落到地上一動也不動。波士頓沿海地區更是海水倒灌,水淹將近半層樓高,車輛幾乎滅頂,令人怵目驚心。強風狹帶暴雪,許多地區積雪達40公分以上,紐約市出動1500輛剷雪車來回穿梭,民眾跟店家也拿起鏟子除雪。只見大家包得密不透風,走在白茫茫的街道上,冷到凍未條,民眾苦不堪言。這波超級寒流造成事故頻傳,多人死傷,空中交通也大亂,美東所有航班幾乎停擺,全美至少5000架次的航班取消,旅客塞爆機場無處可去。紐約跟波士頓學校也宣布停課。「炸彈氣旋」襲擊美東,風勢不但強烈,氣壓下降的速度也特別快。氣象預測美東週末氣溫將持續下探,部份地區更可能出現攝氏零下40度的低溫,喬治亞州、北卡羅萊納州、維吉尼亞州、紐澤西州和紐約州等5個州,已經宣布進入緊急狀態。當局呼籲民眾盡量待在室內,尤其應該避免開車外出,嚴防暴風雪可能帶來的災害。
主題標籤: 美東  波士頓  暴風雪  民眾  炸彈  氣旋  美國