全國首創! 高市府攜手民間團隊報空品 出招預報2天空品 氣象團隊每日下午直播

全國首創! 高市府攜手民間團隊報空品
出招預報2天空品 氣象團隊每日下午直播
環保局臉書.YouTube 提供港都空品服務

防制空汙高雄出新招!市政府與民間氣象團隊合作,每天下午六點,會有主播為市民提供未來兩天空氣品質預報,市民是該減少外出或戴口罩防護,主播都會提醒,就像氣象預報,民眾可以透過環保局的臉書及YouTube等平台收看,而這也是全國首創。

往天空看一片霧茫茫,高雄地標85大樓只有一半,來到秋冬季節,港都的空氣品質差,aqi常常不是橘色就是紅色,霾害嚴重,現在防制空汙高雄市有新招仔細預報港都空氣品質和天氣概況,這位氣象主播其實是民間氣象團隊工作人員。高雄市環保局和專業氣象團隊合作,從這個月5日開始,在空氣品質不良的期間,每天都會預報提供資訊,讓市民能提早做準備,這個全國首創的空氣品質預報服務,在環保局的臉書及YouTube平台都能收看到,除了空品小叮嚀,政府執行的空汙應變措施資訊也會提供給市民,讓民眾了解最新的汙染減量狀況。
主題標籤: 氣象  空氣  品質  預報  環保局  市民  團隊