減空汙擬停售92無鉛? 中油:目前無規劃
92無鉛銷售占20% 停售衝擊學生.機車族
不貿然停售 中油:油品販售規劃配合政府
油價3年來新高 中油汽柴油週一調漲0.2元
抗空汙電動車趨勢 低辛烷值油品需求降低

對抗空汙,傳出中油評估停售92無鉛汽油。甚至悄悄啟動研究是否讓92無鉛退場,只保留95和98汽油販售,不少民眾就怕未來荷包受到影響,特別是機車族或老舊車輛的駕駛,衝擊最大,對此,中油發言人否認停售92無鉛汽油的傳聞,強調油品販售規劃,都會配合政府政策。不過,8號開始,各類油價也來到三年來新高,每公升調漲0.2元。

民眾趕著加油,因為中油8號凌晨起,又要調漲汽柴油價格,每公升0.2元,不僅是連四週喊漲,國內油價也推升到3年高點,不過更讓大家在意的是,中油傳出在評估92無鉛汽油,未來可能 要停售。民眾荷包,首當其衝,特別是中油92無鉛銷售量,就占20%,不少機車族、學生、基層勞工都還再加,低壓縮比引擎、馬力和效率較差的車輛也有在使用,為了對抗空汙,外傳中油悄悄啟動評估92無鉛停售計畫,只保留95和98無鉛,越南也基於環保已經停售92,但中油是否真有規劃?發言人再三否認。中油強調油品販售都會配合政府政策,短期內不會停售92無鉛。台塑則態度保留。只是隨著二行程機車淘汰,政府力推電動車趨勢,低辛烷值油品需求降低,加上空汙危機,引來油品檢討,在所難免。
主題標籤: 中油  汽油  油品  民眾  機車族  發言人  政府