炸彈氣旋冰封美加 體感-70℃機場關閉 暴風雪海上驚魂 郵輪遇巨浪全船吐翻

炸彈氣旋冰封美加 體感-70℃機場關閉
暴風雪海上驚魂 郵輪遇巨浪全船吐翻
房間電梯淹水 豪華郵輪旅客"身心受創"
惡劣天候影響上億人 甘迺迪機場一度關閉
尼加拉大瀑布凍結擴大 月底恐滴水不見

寒流持續發威,北美地區美國和加拿大,最近遭受北極超低溫的「炸彈氣旋」侵襲,到處冰天雪地,嚴重影響空中交通,許多主要機場被迫關閉,而急凍天氣持續,有些地方的體感溫度,甚至低到不可思議的攝氏零下70度,連郵輪在海上也迎面碰上「炸彈氣旋」引發的驚濤駭浪,讓遊客歷經了一段恐怖行程。

美國東北部遭受「炸彈氣旋」侵襲,一艘載有4千人的豪華遊輪從加勒比海要返回紐約,海上不斷掀起驚濤駭浪,船身劇烈搖晃,房間和電梯也淹水5公分,讓乘客飽受驚嚇,以為難逃死劫。遊客回憶過去兩天海上的巨浪都超過3層樓高,大家不是暈就是吐,非常不舒服,打算要求船公司全額退費。「炸彈氣旋」侵襲北美洲東岸,到周末持續發威,在美國已經造成19人喪生,加拿大也有兩人喪命;美加兩國受影響人數超過一億,紐約甘迺迪機場一度關閉,數百架次航班取消。超低溫加上強風刮個不停,美東民眾待在戶外的體感溫度低到攝氏零下67度,東北部新罕布夏州的華盛頓山,周六更低到攝氏零下70度。而美加東部交界的熱門旅遊景點尼加拉大瀑布,受到超低溫天氣影響,原本萬馬奔騰的水流,也急速凍成冰瀑,而且範圍一直擴大,美國氣象專家預測,如果持續低溫,到了月底尼加拉瀑布可能通通結冰,一滴水也看不到。
主題標籤: 美國  低溫  炸彈  氣旋  加拿大  攝氏  驚濤駭浪