防風棚.增溫設備 農漁啟動防寒大作戰 寒流來了! 漁塭.菜田灌進溫暖地下水

防風棚.增溫設備 農漁啟動防寒大作戰
寒流來了! 漁塭.菜田灌進溫暖地下水
養雞場燃燒耐火磚 提高雞舍溫度阻寒害

入冬首波寒流襲台,氣象局發布17縣市低溫特報,農委會呼籲不可輕忽,雲林崙背瓜農趕緊為瓜苗架起塑膠防風棚,漁民也在魚塭覆蓋大帆布或者加注地下水防止受凍。而在西螺的養雞場,業者也在加裝增溫設備,來對抗這波寒流。

雲林崙背瓜農在瓜苗架搭起隧道式塑膠防風棚,擔心低溫凍壞蔬菜苗根,還抽取溫度相對暖的地下水灌注菜田,為農作保暖而在雲林稻米秧苗場,業者也在田裡加上防風布來保溫!另外,在雲林沿海地區養殖戶,則是抽取灌注溫度較高的地下水,增加漁塭水溫。而在西螺的養雞場,則是雞舍內加裝增溫設備,燃燒耐火磚,以增加雞舍內的溫度雲林縣農業處表示,這波寒流預計下午就會南下,農業處提醒農漁民要做好防寒準備,也可以在漁塭搭蓋防風棚擋風防寒,另外,農漁民在巡查農田和魚塭時,也應確實注意自身安全和加強保暖。
主題標籤: 地下水  雲林  寒流  養雞場  溫度  農業處  農漁民