不敵強風! 彰化和美號誌杆突倒塌幸無人傷 疑號誌杆老舊生鏽 不堪強風吹襲應聲倒塌

不敵強風! 彰化和美號誌杆突倒塌幸無人傷
疑號誌杆老舊生鏽 不堪強風吹襲應聲倒塌
碰! 和美最大陣風7級 強勁風速釀倒塌意外

受不了強風吹襲,號誌桿當場折腰倒地 ! 彰化和美鎮路口的一支號誌桿,在上午10點半左右,突然倒塌,碰的一聲,嚇壞民眾,幸好當時沒有人車經過,無人受傷,初步研判應該是號誌桿老舊損壞,加上自然風力強,號誌桿才會應聲倒地。

路口號誌桿,受到強風吹襲,微微晃動,接著往右邊 慢慢傾斜,過沒多久,突然應聲,倒了下來,號誌桿 腰折倒地,扯斷電線,錄影畫面,一片漆黑,倒塌瞬間,碰的ㄧ聲,嚇壞附近民眾,意外地點,就在彰化和美 彰新路與線東路口,幸好意外當時,沒有人車經過,沒有人員受傷,意外發生後,員警立即前往 指揮交通,相關單位會勘後,排除了人為因素,研判應該是號誌桿,老舊損壞,加上實際位置,靠近大肚溪出海口,自然風力影響,導致 意外發生,根據中央氣象局資料,當時和美地區,風速4級,最大陣風7級,七級陣風有多大,看看這位婦人,被強方直吹,頭髮向後飛散,戶外植栽,劇烈晃動,可以說是輕颱等級,加上現場號誌桿,盡忠職守 十多年了,底座接線孔,早就生鏽腐蝕,難怪敵擋不了,強勁風速,功臣身退。
主題標籤: 號誌桿  路口  當時  意外  強風  彰化  民眾