寒流發威! 合歡山.玉山積雪成銀白世界 今年入冬最低溫淡水8.1度 19測站破紀錄

寒流發威! 合歡山.玉山積雪成銀白世界
今年入冬最低溫淡水8.1度 19測站破紀錄
最冷時間還沒到! 週四至週六清晨最冷
入冬首波寒流襲台 氣象局預估週六回暖

,今天一早全台各地高山都降下白雪,玉山積雪達到4.2公分,排雲山莊還達到5公分;另外合歡山積雪也有10-15公分,平地的最低溫落在淡水,只有8.1度,也創下入冬以來全台的最低溫紀錄,另外板橋9.1度,新竹9.2度也相當冷。不過氣象局說,最冷的時間還沒到,在輻射冷卻作用加持下,週四到週六清晨的低溫,還可能更低!到時候北北基的體感溫度只有7-8度,桃竹苗更只有三到七度!

脫光上衣,把白雪往身上灑,猛男肉搏酷寒,玩得開心!週三合歡山再度降雪,山頭點點白色,宛如灑上糖霜,地上積雪將近15公分,民眾玩翻天!鏟雪車出動,來回穿梭,郵差裝上雪鏈忙著送信,警察更是得指揮交通,就怕車輛打滑!不只合歡山飄雪,玉山氣象站也降雪,冰封世界宛如仙境,積雪一度深達4.2公分,排雲山莊積雪也達五公分,台灣高山山頭,被白雪覆蓋!除了高山冷到下雪,平地新竹、板橋清晨都只有九點多度低溫,淡水8.1度更創下今年全台入冬最低溫紀錄,一共19個測站都破當地低溫紀錄,不過最冷的時間點還沒到,氣象局預估 週四、週五,和週六清晨最冷!寒流持續影響,這幾天 北北基體感溫度7-8度,桃竹苗體感最低更是只剩3度,入冬首波寒流襲台,週六回暖前,都得小心保暖!
主題標籤: 低溫  合歡山  積雪  高山  白雪  紀錄  氣象局