直擊瑞士雪崩 白色巨龍如海嘯飛撲 怪獸級暴雪肆虐 策馬特滑雪勝地成孤島

直擊瑞士雪崩 "白色巨龍"如海嘯飛撲
怪獸級暴雪肆虐 策馬特滑雪勝地成孤島
"大雪圍城" 馬特洪峰山腳小鎮萬人受困
法東南部山區馳援 搜救隊鑿250米長通道

怪獸級暴雪侵襲歐洲阿爾卑斯山區,瑞士滑雪勝地策馬特因為大雪加上雪崩,一度有1萬3千名遊客受困長達兩天,法國以及義大利山區同樣傳出大雪災情,當局表示,部分地區打破1970年代以來的降雪紀錄。

巨大雪崩就像一條白色巨龍,掃過山坡地,發出轟隆巨響。連樹木都連根拔起,前方的登山客,只能無助的穿過積雪,逃離現場。這場發生在1月4號的雪崩,侵襲瑞士阿爾卑斯山區,連日的怪獸級暴雪,讓許多滑雪勝地成了雪中孤島。無論是鏟雪列車或是推土機,都趕不上降雪的速度。觀光勝地馬特洪峰山腳小鎮策馬特,對外鐵公路一度中斷兩天,受困遊客多達1萬3千人。法國東南部山區,搜救隊在雪中鑿出7公尺深、250公尺長的救難通道,義大利北部也傳出旅館慘遭雪崩襲擊,69名房客即時疏散。部分山區出現40年來最強降雪,積雪一夕間就超過成人高度,也讓救援行動分秒必爭。