水電工配錯線 屋主洗澡摸蓮蓬頭電死 雙證照水電工出包 電流隨接地線流竄

水電工配錯線 屋主洗澡摸蓮蓬頭電死
雙證照水電工出包 電流隨接地線流竄
接錯線害命! 水電工判10月賠償238萬

水電工接錯線,竟然奪走屋主的性命!台南一名薛姓水電工,領有乙種電匠執照,還是丙級室內配線技術士,日前他承包汽車鍍膜廠的水電工程,在配線時,接錯空壓機房的接地線,造成電流隨著接地線流竄,鍍膜廠負責人洗澡時,手碰觸金屬蓮蓬頭,當場被電死,水電工被依業務過失致死罪,判刑10個月確定,除此之外,還得賠償家屬238萬,全案還可上訴。

打開浴室水龍頭,用蓮蓬頭沖澡,是再平常不過的動作,不過台南一名男子,洗澡時,只是摸了蓮蓬頭一下,竟然被電死,出事的汽車鍍膜廠,已經歇業,租下廠房的電器行老闆娘得知此事,也很訝異。原來是水電工出包,配錯線路,要了屋主的命,當時負責人找一間設計公司,幫他裝修鍍膜廠,設計公司再將水電工程,發包給一名薛姓水電工,但水電工將線路配錯,導致電流到處流竄,負責人在浴室洗澡時,摸了一下帶有電鍍材質的金屬蓮蓬頭,全身皮膚遭電擊灼傷,當場休克死亡,水電師傅表示,不只接錯線,漏電斷路器故障,也會造成漏電。水電工具有乙種電匠資格,卻因為一時失誤,害死一條人命,被依業務過失致死罪,判刑10個月確定,民事求償238萬元,還可上訴。
主題標籤: 水電工  蓮蓬頭  負責人  水電  接地線  屋主  台南