56歲婦視力模糊就醫 血管年齡竟達90歲 高血壓視網膜病變 婦腦部血管輕微阻塞

56歲婦視力模糊就醫 血管年齡竟達90歲
高血壓視網膜病變 婦腦部血管輕微阻塞
易喘虛弱睡不好 更年期婦女當心血管病變
血管內膜厚度增0.1毫米 病變風險高15%
易喘虛弱睡不好 更年期動脈硬化高危險群

現在很多人追求外表看起來年輕,但血管年齡,卻可能比實際年齡,還要老!有一名56歲的女性,因為高血壓視網膜病變就醫,才發現他的血管年齡已經超過90歲,硬化相當嚴重,腦中還有多處梗塞,差點就引發嚴重腦中風。醫師表示,血管老化可是相當嚴重,有三高的民眾、或是抽菸、作息不正常,都會加速血管老化,增加腦中風、心肌梗塞的風險。

現代人追求 外表看起來不老,但說不定你的 血管年齡,已經比你 實際年齡 還要大。一名56歲的 陳小姐,罹患高血壓多年,平常沒有什麼症狀,但最近卻覺得 視力模糊就醫,仔細檢查才發現,他不只高血壓 視網膜病變,甚至脈波傳導速度 都比正常值 多了兩倍以上,血管年齡 早就超過90歲,而且腦部已經有多處 小梗塞。血管老化 也就是動脈硬化,只要有高血壓、糖尿病或是高膽固醇等等,都會傷害我們的血管,讓血管內皮變厚、硬化、失去彈性,甚至在裡面產生斑塊,根據研究,血管內膜厚度 每增加0.1毫米,發生心血管事件的機會,就會多了15%,像是心臟病和腦中風,有致命風險。血管年齡 可透過 脈波傳導速度,還有頸動脈超音波 來檢查,有三高 或是進入更年期的婦女,都是動脈硬化的高危險族群,醫師建議,四五十歲 就要開始 定期檢測,以免血管老化 生病了,自己還不知道。
主題標籤: 血管  年齡  高血壓  腦中風  視網膜  外表  病變