太平山零下3度 霧淞美景如置身北國 淡水低溫7.5度 連3天入冬平地最低溫

太平山零下3度 霧淞美景如置身北國
淡水低溫7.5度 連3天入冬平地最低溫
真的凍死人! 寒流發威 全台76人猝死
別被太陽騙了! 走出室外像進大冰庫
寒流+輻射冷卻 賈新興:沒蓋被的土地
週六前晴雨凍全台 週五桃竹苗體感3度
南橫山區下雪 向陽派出所前雪景絕美

寒流持續發威,南橫山區也下雪了,海拔2300多公尺高的向陽派出所前,覆蓋薄薄一層白雪;而昨天才降下今年第一場雪的宜蘭太平山,今天沒有飄雪,卻是出現霧淞美景。全台依舊非常冷,台北最低溫只有9.6度,淡水更下深7.5度,不但連續三天平地最低溫,更創下全台入冬以來最冷紀錄!光是這兩天,估計全台就有76人猝死,氣象專家更說,天空少了雲,地表熱量直接往天空散去,就像土地沒有蓋被子!

枝頭凝上一層冰晶,彷彿仙女披上純白薄紗,嬌羞下凡!寒流發威 樹上結成霧淞,宜蘭太平山成了銀白世界,仙境般的美景,遊客驚豔!遊客太多,還差點訂不到飯店,太平山清晨低溫零下三度,雖然沒下雪,但霧淞依舊美麗!鏡頭來到 海拔2300公尺的南橫山區,清晨4、5點飄下雪花,屋頂上、車頂上都有薄薄一層積雪!除了高山飄雪結霧淞,平地也冰凍!包括台東、台北、嘉義,還有板橋和淡水,都破了今年當地入冬低溫紀錄,淡水7.5度,更創下入冬以來 全台最低溫,統計,這兩天,全台猝死人數將近76人,氣象專家說,天空少了雲,地表熱量直接往天空散去,就像沒蓋上被子的土地這幾天低溫加強風特報,讓溫度更低,而輻射冷卻作用,還會持續到禮拜六清晨,週五體感溫度,台北還是只有七度,桃竹苗最低三度,雲嘉地區也只有5-6度,而這也是霸王級寒流後,首次全台低溫特報。氣象局提醒 這一次寒流的「主力冷空氣」,就在週四晚 到週五清晨 ,還有週五晚間和週六清晨,民眾得多加留意。
主題標籤: 低溫  太平山  清晨  寒流  霧淞  天空  台北