新潟積雪亂交通 電車卡軌430人車上過夜 撐傘沒用! 日本海沿岸大雪 遊客躲回飯店

新潟積雪亂交通 電車卡軌430人車上過夜
撐傘沒用! 日本海沿岸大雪 遊客躲回飯店
"電車卡卡"430人困15hr 乘客站整晚不適
日寒流牽扯美國.北韓 各地降雪持續低溫
新潟積雪量達往年11倍 九州也降大雪

入冬以來最強寒流襲擊日本,尤其日本海沿岸首當其衝,從北部到南邊的九州都降下大雪。新潟縣積雪量更是往年的11倍,大雪造成交通混亂,新潟縣一班通勤列車,因為積雪卡在軌道上動彈不得,車上430位乘客被迫在車上度過一夜,還有乘客身體當場不適緊急送醫。

超強寒流襲擊日本列島,日本海沿岸大雪紛飛,強風從側面吹來,就算撐傘也沒用。遊客來觀光卻碰上大雪,撐著傘逆風而行,相當狼狽。大雪阻礙交通,11號晚間6點新潟有電車開到半路,就因軌道積雪動彈不得,約430名乘客被迫在車上過一夜。由於電車班次延遲,這班列車擠進大批乘客,很多人都只能站著。雖然車上有暖氣跟廁所,不過還是有部分民眾撐不住,感到身體不適甚至出現脫水,緊急送醫。鐵路業者緊急除雪,電車到隔天上午才能移動,乘客已經在車上待了整整15小時。部分乘客天亮後便下車,沿著軌道步行脫困。日本受到入冬以來最強寒流襲擊,上周造成美國急凍的冷氣團,如今移動到日本上空。另外日本海沿岸的大雪,則跟北韓脫離不了關係。北韓的長白山標高2700公尺,高山阻隔把風分成了兩股,當兩道風再度匯合彼此撞擊,在日本海沿岸降下大雪。富山縣積雪80公分,新潟縣積雪更達140公分,幾乎是往年的11倍。除了日本北部,就連南邊的九州都降下大雪。這幾天日本各地持續低溫,東京低溫下探零下1度,計畫到日本的民眾請注意保暖。
主題標籤: 大雪  日本  日本海  乘客  新潟縣  沿岸  寒流