資深藝人康龍家遭祝融 妻一度無生命跡象 疑電線走火或菸蒂釀災 康龍臉.手遭燙傷

資深藝人康龍家遭祝融 妻一度無生命跡象
疑電線走火或菸蒂釀災 康龍臉.手遭燙傷
妻送醫恢復心跳 3歲和5月大孫子受驚嚇
65歲資深藝人康龍 住家火警險危及生命

本土劇演員康龍,家中驚傳火災!清晨六點多,他位於新北市三重住家,忽然竄出濃煙,嚇得他趕緊帶著太太、跟大孫子逃生,56歲的妻子,一度沒生命跡象,好在急救後,撿回一命。但這把火,來的太突然,住在5樓的媳婦跟5個月大的小孫子,以及樓上鄰居,也遭受波及。警消初步研判,可能是因為電線走火或菸蒂沒有熄滅,才釀成大禍。

員警猛力敲門,要屋主趕快逃生,因為濃煙不斷向上竄,情況好危急。三樓屋主驚魂未定,只是想到老婆安危,他焦急心情,全寫在臉上,還語帶哽咽。第一時間除了救火,警消更抓緊時間救人,受困住戶都被嗆傷,緊急送醫治療。起火點公寓三樓,屋內焦黑一片,這起意外,一度懷疑是電暖器使用不慎,燒到衣物,但調查發現,電暖器沒有焦黑痕跡,可能是電線走火或菸蒂沒有熄滅,這才釀禍。原來三樓屋主是資深藝人康龍,當時人在家,臉部、雙手,都遭到燙傷,但他的太太,因為吸入過多濃煙,一度失去生命跡象,幸好送醫後,恢復了心跳,而他3歲孫子,也有燒燙傷。由於火勢來的太突然,住在頂樓的媳婦跟5個月大的小孫子,以及4樓鄰居,都遭受波及。在舞台上,載歌載舞,資深藝人康龍,本名鄭啟鎮,65歲,常常出席歌星晚會表演,還參與許多本土劇演出,觀眾肯定不陌生。這回意外引發火警,險些丟了命。
主題標籤: 孫子  本土劇  康龍  濃煙  屋主  三樓  電暖器