蔣經國逝世30週年 宋楚瑜出書憶老長官 宋楚瑜新書爆 馬英九接替翻譯意外崛起

蔣經國逝世30週年 宋楚瑜出書憶老長官
宋楚瑜新書爆 馬英九接替翻譯意外崛起
宋楚瑜憶蔣經國領導精神 籲蔡總統追隨

故總統蔣經國逝世30周年前夕,曾擔任蔣經國秘書14年的,親民黨主席宋楚瑜,今天(12日)出新書回憶老長官,暢談在他身邊所見所聞和秘辛。尤其提到蔣經國治國領導的特質,一番話似乎也是說給蔡總統聽,宋楚瑜還自爆當年前往美國三個月,由時任總統府第一局副局長的馬英九接下蔣經國的翻譯工作,沒想到宋楚瑜的這一趟美國行,意外促成馬英九的崛起。

已故總統蔣經國逝世30周年曾擔任蔣經國秘書的親民黨主席宋楚瑜出新書回憶老長官暢談過去相處點滴他還自爆1982年赴美3個月外賓翻譯工作由時任總統府第一局副局長的前總統馬英九接下沒想到一趟美國行意外促成馬英九的崛起14年秘書的經歷宋楚瑜書中也透露蔣經國改革的經驗成功關鍵在於民眾是否和政府站在一起一番話似乎也是說給蔡政府聽尤其現在為了勞基法修法、年金改革引發不少抗議借古喻今也是提醒政府改革方向 。
主題標籤: 蔣經國  宋楚瑜  馬英九  總統  秘書  黨主席  美國