凍! 嘉義4.7度 本島13測站破入冬低溫紀錄 週六晚到週日晨西半部探10度 白天才回暖

凍! 嘉義4.7度 本島13測站破入冬低溫紀錄
週六晚到週日晨西半部探10度 白天才回暖
全台凍番薯 嘉義虱目魚凍死.養殖戶心淌血

寒流持續發威,加上輻射冷卻效應影響,嘉義今天清晨刷新平地入冬以來,新低溫4.7度,在台中也只有6.1度,台南永康也不到七度,台灣本島一共13個平地測站都創下新低溫,讓不少養殖漁業叫苦連天,因為魚群不敵寒冬被凍死,業者只好頂著低溫,下水打撈,就怕有更多魚群死亡,而氣象局持續發布全台低溫特報!因為雲層減少,輻射冷卻效應更加明顯,今天到明天,還有可能會出現10度以下低溫。

魚群翻肚,漂浮水面,虱目魚養殖戶,頂著低溫,下水打撈,希望減輕損失。寒流持續發威,加上輻射冷卻影響,嘉義清晨刷新入冬以來,平地最低溫4.7度,台中也只有6.1度,永康6.7度,北部同樣冷颼颼,淡水6.9度,宜蘭也是7.5度低溫,一共13的平地測站都創新低溫。晴空、乾燥、靜風三個條件,讓輻射冷卻效應更明顯,雖然氣溫一兩度持續回溫,但14號清晨仍會受輻射冷卻效應影響,民眾還是要留意。到了週日白天,北部地區,最高溫有望達到21度,週一週二也都有24度溫暖的天氣,但是到了週三之後,又有新一波東北季風報到,氣溫會再略降兩三度,中部也是從週二高溫26度,些微下滑到24度,南部則影響不大,氣溫還是持續回升,但東部及北部山區,下週一開始,可能還會有零星雨勢。氣溫逐漸回溫,但水氣報到,民眾出遊可得把握,週末的晴朗天氣。
主題標籤: 低溫  輻射  效應  平地  氣溫  影響  清晨