陽光露臉! 太平山零下四度 霧淞美景如畫 日出縮時攝影絕美 搭配霧淞如置身歐洲

陽光露臉! 太平山零下四度 霧淞美景如畫
日出縮時攝影絕美 搭配霧淞如置身歐洲
翠峰林道開放通行 停車場限定車輛進入

這一波寒流,讓宜蘭太平山,成了冰雪世界,清晨即使出現陽光,天氣放晴,但氣溫依舊只有零下四度,翠峰林道經過路巡後,確定沒有安全疑慮,全線開放通行,不少民眾趁著週末假期,上山欣賞難得的雪景。

放眼望去,眼前一片雪白景色,不僅路樹被霧淞覆蓋,就連草地也都結上白霜。即便暖陽緩緩升起,但13號清晨,宜蘭太平山,氣溫依舊只有零下四度,由於轉為乾冷,到了深夜已經不再下雪,但整片山頭,披上了雪白的霧淞,在陽光照耀下,閃爍著光芒,四周美得就像是一幅畫,讓人有種是來到歐洲的錯覺,相當夢幻。翠峰林道封閉兩天之後,週末已經可以全線開放通行,但山屋旁的公務停車場,還是限定車輛進入,宜專一線在25.4公里之後,禁止車輛進入,其餘路段全線開放通行。不少民眾,把握週末假期,上山欣賞難得的美景,也讓太平山風景區,再次擠滿人潮。
主題標籤: 太平山  全線  週末  宜蘭  清晨  陽光  氣溫