芳鄰變惡鄰 萬杖擊牆遭判刑六個月 自裝監視器蒐證 2年錄100G影音資料

芳鄰變惡鄰 "萬杖擊牆"遭判刑六個月
自裝監視器蒐證 2年錄100G影音資料
鄰遭強制罪判6個月 公然侮辱判拘40天

猛敲鄰居上萬下的天花板,遭到判刑!台北市一名周先生,因為不滿樓上小朋友聲音太大,上樓拍門辱罵,還趁著鄰居外出,不但往樓下潑水,還拿拐杖對著天花板猛敲。鄰居受不了,自行安裝監視器和麥克風蒐證,兩年多來,發現他光是敲天花板和拍鐵門,就超過兩萬多下,憤而提告。北院一審判決,認定「萬杖擊牆」確實擾鄰,判刑6個月,可易科罰金18萬元!

鄰居上樓猛敲門,拍門拍得好大力。以為他是來找鄰居聊聊天,仔細一看,才不是,他嫌樓上小朋友跑來跑去好吵,直接拍門報復。拍門拍得好用力,嘴裡罵著不好聽的話,但6樓住戶,就是不應門。事情就發生在台北市這棟公寓,5樓周家,6樓余家,因為互相覺得對方吵,積怨已久,鬧上法院。六樓余先生,兩年前首次提告,檢察官不起訴,說他拿手機蒐證,根本沒有用,這次花大錢買專業設備蒐證,兩年多來,蒐集超過100g的影音資料,逐次計算,樓下總共敲天花板和拍鐵門,多達2萬次,更別說邊拍門邊罵粗話,提告5樓周家,強制罪和公然侮辱,北院一審,12號宣判,5樓周先生,涉犯強制罪,判6個月,可易科罰金18元,至於公然侮辱,拘役40天余先生說,判決出來,確實鬆了一口氣,不過5樓周家,早就人去樓空,截稿前也連絡不上。千金買房,萬金買鄰,有時各退一步,或許可以減少不必要的紛爭,以及司法資源浪費。
主題標籤: 天花板  鄰居  先生  5樓  台北市  小朋友  周家