紐約機場變電箱爆炸起火 數百人急疏散 轟! 火勢從人孔蓋竄出 航廈內濃煙密布

紐約機場變電箱爆炸起火 數百人急疏散
轟! 火勢從人孔蓋竄出 航廈內濃煙密布
紐華克機場C航廈關閉 警消花2小時滅火
融冰粗鹽流入電力設備 紐澤西州大停電

美國紐約都會區三大機場之一紐華克機場C航廈,12號上午11點14分,發生爆炸意外,機場一座地下變電器起火,火勢從馬路上的人孔蓋竄出,嚇壞旅客。雖然沒有造成傷亡,不過航廈彌漫大量濃煙,同時緊急切斷供電,關閉作業並且疏散旅客。這場火警一度也造成機場秩序大亂。不過就在同一天,機場所在的紐澤西州發生大停電,目前不清楚機場變電箱爆炸,是否和停電有關。

巨大火柱從地面連到天花板,發出刺眼光芒,災難電影般的場景,出現在紐澤西州紐華克機場。搭機旅客看傻了眼,地下變電箱爆炸,火勢經由航廈前的馬路人孔蓋竄出,雖然沒有造成傷亡,但航廈內濃煙密布,並且緊急斷電,繁忙的機場瞬間秩序大亂。做為紐約都會區三大機場之一,紐華克機場旅客眾多,光是短暫關閉受影響的C航廈,就湧現滯留人潮。2小時後火勢撲滅,航廈恢復運作,而同一天紐澤西州也是多災多難。紐澤西州大停電影響好幾萬戶,大白天商店街全面停擺,就像鬼城,電力公司解釋,因為積雪融化,加上原本用來融冰的粗鹽,一起流入電力設備才引發故障,但還是被冷天中沒電可用的民眾,罵翻天。
主題標籤: 機場  航廈  紐華克  紐澤西州  旅客  都會區  火勢