過勞惹禍? 日開車16hr 司機顱內血管破裂
司機突劇烈頭痛 檢查竟是顱內血管破裂
"各個過勞!" 桃園客運司機陳情過勞超時

桃園客運一名48歲周姓駕駛,5號照常上班,突然劇烈頭痛,到附近醫院掛號,診斷結果居然是顱內血管破裂,開刀引流後,目前正在普通病房休養,順利的話,兩天後就可以出院。只是,桃園客運許多離職司機,在去年年底曾聚集桃客總站,高舉布條抗議違法超時,這名周姓駕駛當時也到場聲援,如今也疑似過勞病倒。勞工局承諾會加強勞檢!

男子頭部包著紗布,舉手說話都有些不便,他是桃園客運周姓駕駛,因為顱內血管破裂,趕緊住院治療。周姓運將語氣中,有些無奈,他說自己很養生,平時也有運動,也沒有特殊疾病;但因為加班才有錢賺,每天開車超過16小時。但周姓駕駛,上個月底,才和多名公車司機,聚集桃園客運總站,抗議業者,違法超時,讓駕駛各個過勞。有運將,舉著躺在病床上同事的照片,也有已經離職的駕駛,脖子帶著頸圈,出面控訴。穿著西裝的公司人員,出面接受陳情,而勞工局,也承諾會進行勞檢。對於司機超時工作,桃客去年被桃園市政府勞動局裁罰400多萬元,業者回應,司機不足問題一直都存在,目前已經在改善中。
主題標籤: 周姓  桃園  客運  司機  勞工局  血管  目前