與貨船碰撞2死30失蹤 伊朗油輪火勢未滅
中日韓派13艘船艦搜救 2罹難遺體被尋獲
猛烈火勢仍未撲滅 救難人員難登船搜救
伊朗油輪油料外洩 環團憂造成環境浩劫

在巴拿馬註冊的伊朗油輪,6號在中國大陸的長江口附近,跟一艘散裝貨船發生碰撞,隨即爆炸起火,造成船員兩人死亡30人失蹤。事故發生已經過了一個星期,油輪的大火還在延燒,讓救難人員的救援工作,更加困難。

伊朗油輪「桑吉號」跟中國大陸散裝貨船碰撞起火已經過了一個星期,油輪上的熊熊大火燒個沒完,還不時出現爆燃。這起船難造成重大死傷,包括中國大陸、南韓跟日本總共派出13艘各型消防船和救難艦,持續投入搜救,目前已經找到兩名罹難者遺體。由於油輪大火的火勢一直相當猛烈,目前救難人員的重點還是放在滅火,很難登船搜救失蹤的30名伊朗籍和孟加拉籍船員。「桑吉號」油輪6號晚間在長江口以東約160海里,跟在香港註冊的大陸散裝貨輪發生碰撞,造成油輪上油料外洩,引燃大火。「桑吉號」油輪目前呈漂浮狀態,船上要運送的油料高達13.6萬噸,相當於100萬桶,價值17.7億台幣,碰撞後油料嚴重外洩,漂散海面,油污的範圍有擴大趨勢,環保團體擔心將會造成環境大浩劫,正在聯合鄰近各國專家研究要如何善後,清除海面厚厚的油污。
主題標籤: 油輪  桑吉號  大陸  中國  長江口  大火  目前