寒流發威!太平山再降白雪 民眾超驚喜 日出縮時攝影絕美 搭霧淞如置身歐洲

寒流發威!太平山再降白雪 民眾超驚喜
日出縮時攝影絕美 搭霧淞如置身歐洲
合歡山爆賞雪潮 學生被迫冒險徒步下山
不捨學生冒險下山 校方盼業者加開班次
避免水管結冰 部分公廁水龍頭保持放流

寒流發威,全台高海拔山區,都降下白雪,但民眾賞雪兩樣情,合歡山擠滿賞雪遊客,讓當地學生好困擾,很多人擠不上公車,只能徒步走下山,人多垃圾也多,還有山上公廁水管,也因結冰,造成水情吃緊,另外在宜蘭太平山,出現霧淞美景,下午又再度飄雪,宛如置身歐洲,讓遊客超驚喜!

太平山13號下午,降下白雪,讓遊客們超興奮,趕緊拿出手機搶拍。翠峰林道也降下冰霰,氣溫維持在零下1度,遊客們超驚喜。放眼望去,眼前一片雪白景色,不僅路樹被霧淞覆蓋,就連草地也都結上白霜。即便清晨暖陽緩緩升起,宜蘭太平山,整片山頭披上了雪白的霧淞,在陽光照耀下,閃爍著光芒,四周美得就像是一幅畫,讓人有種是來到歐洲的錯覺,相當夢幻。不少民眾,把握週末假期,上山欣賞難得的美景,也讓太平山風景區,再次擠滿人潮。同樣是高海拔山區,在南投合歡山,也有遊客湧上山要賞雪,卻影響當地民眾的生活。這幾名同學週末返家,還得忍受寒風,沿著山路,走3公里到霧社轉車,原來是因為,公車內載滿前來賞雪的遊客,學生擠不上車,只能徒步30分鐘下山,校長擔心學生安危。目前校方將和公車業者協調,在特定時段加開公車班次,運輸在地民眾和學生,除此之外,因為合歡山連續積雪好幾天,傳出水情吃緊,為了防止水管結冰,公廁水龍頭將保持放流,提醒遊客,務必要珍惜水資源。
主題標籤: 遊客  太平山  合歡山  民眾  學生  公車  霧淞