真的凍死人! 疑天冷全台4天逾百人猝死 桃園77歲翁深夜蹲路邊 身上袋子裝10萬元

真的"凍死人"! 疑天冷全台4天逾百人猝死
桃園77歲翁深夜蹲路邊 身上袋子裝10萬元
員警發現泛黃筆記本 扮柯南找到老翁女兒
新竹8旬失智婦失蹤2天 鄰居轎車後座尋獲
鄰居轎車門故障 凍! 婦人鑽進車內躲低溫

全台急凍,猝死意外頻傳,4天下來已經有超過100人,疑似因為天冷猝死,新竹一名80歲的失智老婦人走失,找了快兩天沒進展,最後鄰居在自家車子後座發現老婦人!另外在桃園一名77歲失智老先生,深夜坐在路邊,員警在他身上發現十萬元現金,還有一本泛黃的筆記本,照著上頭的電話一通一通的撥打,才聯絡上他的女兒,將老先生接回家!

在員警 攙扶下77歲 賴姓老翁被帶回 桃園平鎮 派出所只見他 身穿一件 黑大衣內搭 薄帽T警方 就擔心他獨自一人 坐路邊 會失溫送上 熱茶食物但老翁失智 不發一語身上袋子 卻內裝10萬現金好不容易警方 透過人臉辨識系統 確認身分還在 他身上發現一本 泛黃手寫 筆記本員警 土法練鋼逐一 撥打電話順利 連繫上 老翁女兒才知道他可能 太過思念 過世妻子才會 帶著家當外出 找老伴21個小時走了 30公里所幸 員警機靈 及時發現但相較之下另一起 尋人案例 就很折騰看著地圖循著88歲 失智老婦走過的 監視器畫面員警 找了一天 沒進展直到 36小時後失蹤老婦 的鄰居打開自家 後車門竟見一名 老奶奶 坐在後座張大眼睛 還很有精神手上 拿著外套原來 鄰居車門剛好故障 無法上鎖讓老婦人 躲過低溫雖然 將近1天 滴水未進但精神良好讓家人 相當感謝。
主題標籤: 員警  鄰居  老婦  老先生  筆記本  老翁  婦人