商店玻璃門爆裂  老闆娘質疑寒流害的 膠合玻璃碎片未四散 民眾直呼誇張裂痕

商店玻璃門"爆裂" 老闆娘質疑寒流害的
膠合玻璃碎片未四散 民眾直呼"誇張裂痕"
另類寒害? 玻璃行老闆:天冷引爆裂機率低

天氣真的好冷!花蓮一間商店的玻璃門,突然整片爆裂,幸好店家是使用膠合玻璃,因此玻璃碎片沒有四散,碎裂後還是一整片。店家第一時間,在門口掛上警示牌,並趕緊通報維修,避免釀成意外。

店家門口整片玻璃門碎裂,這可不是人為造成,而是開門營業時,突然爆裂。老闆娘懷疑是玻璃門經不起強烈寒流來襲,才會整個大爆裂,第一時間嚇壞了,幸好使用的是膠合玻璃,就算玻璃破裂也不會散落一地。民眾經過,忍不住多看兩眼,驚呼真的好誇張,業者表示這種情形,頭一次發生。店家在門口掛上警示牌,並趕緊請專業師傅,前來維修。玻璃行表示,因為天冷導致玻璃爆裂的機率,其實很低,通常民眾會使用兩種玻璃,一種是強化玻璃,雖然硬度較高,但破裂時會四處散落,而膠合玻璃,則是使用雙層,碎裂時還是會維持整片,價格也比強化玻璃貴上1/3。初步評估,這樣大面積的玻璃,至少要花上1萬元。這一回的另類寒害,還好沒有造成任何人受傷。
主題標籤: 玻璃  玻璃門  店家  門口  警示牌  時間  民眾