真的冷斃了 嘉義淺水虱目魚凍死9成 虱目魚翻肚! 台南養殖戶冒低溫忙打撈

真的冷"斃"了 嘉義淺水虱目魚凍死9成
虱目魚翻肚! 台南養殖戶冒低溫忙打撈
產量減少價格恐飆 小吃店擬停售虱目魚
寒害摧殘! 全台農漁業估損失逾5千萬

這波寒流相當強勁,全台農漁業都受到寒害影響,損失預估超過5000萬元,台南養殖魚塭,受損面積達到150公頃,週六清晨刷新入冬最低溫的嘉義,也是慘兮兮,大約9成的淺水虱目魚都凍死,養殖戶頂著低溫,下水打撈翻肚的虱目魚,苦不堪言,另外高雄市包括小蕃茄,椪柑等蔬果農損高達1845萬最慘,也讓農民心在淌血!

一尾一尾往上撈,養殖漁戶頂著低溫泡在池裡,把翻肚的虱目魚打撈上岸。寒流發威,連魚群都受不了,過年前,眼看著心血都泡湯,台南養殖魚戶只能趕緊打撈,減少損失。預估受損面積達到150公頃左右,不只台南受害,13號清晨,刷新平地新低溫4.7度的嘉義,也很慘。就怕虱目魚產量減少,價格飆漲,小吃店已經在考慮要不要暫停販售,農委會統計,從8號開始,光是到12號下午5點為止,台南七股養殖魚塭,受損大約3600萬元,嘉義縣文蛤混養的虱目魚,也損失49萬4200元,另外農業,大約也有1890萬元損失,光是高雄市就占98%,新竹縣則占2%,目前看來農損主要是高雄的番茄,其他還包括苦瓜、海梨柑等作物,看天吃飯農漁民,受寒害所苦,這年,恐怕不好過。
主題標籤: 虱目魚  台南  低溫  損失  高雄市  寒流  寒害