指定紙風車加入台北燈節? 北市府否認 切出1千萬給紙風車不得有異? 業者批獨厚

指定"紙風車"加入台北燈節? 北市府否認
切出1千萬給紙風車不得有異? 業者批獨厚
燈節表演細節.經費用途 北市府:廠商決定
澄清與市府無契約關係 紙風車:不參與燈節

台北市觀傳局長人事異動,牽扯出今年台北燈節的籌備爭議。現在又有媒體爆料,承包商槮(唸:傘)凌公司因為多次接到市府要求,必須在標案的合作廠商中,加入和民進黨合作密切的知名表演團體「紙風車」,甚至簽署「不得有異議」同意書,才會遲遲不肯簽約。對於這項傳言,紙風車發聲明稿澄清,沒有參與今年的台北燈節,北市觀傳局長陳思宇也出面嚴正否認。

多次強調,所謂的獨厚特定表演團體,都是外界未經求證的傳聞,北市觀傳局長陳思宇親上火線。原來是有媒體爆料,今年台北燈節承包商槮凌公司,不滿副市長陳景峻和觀傳局多次要求,以近期和民進黨合作密切的紙風車劇團來取代原訂的表演團體,除了要從4050萬總經費中,切包1000萬給紙風車遊行使用,還得簽署「不得有異議」同意書,讓業者痛批根本是獨厚紙風車。市府澄清,所有細節包括找紙風車來表演以及經費用途,全都是廠商自行決定,就算中途想更改簽約內容,只要市府評估後覺得可行,還是可以換,只是燈會還沒登場,就引發風波不斷,讓柯文哲也為市府員工叫屈。不願惡言相向,只希望趕緊讓事情落幕。紙風車劇團也發聲明,澄清與得標廠商、北市府間並無契約關係,整個紛爭與劇團無涉,也不會參與今年的台北燈節。簡余晏請辭風波,後座力持續發酵。
主題標籤: 紙風車  市府  觀傳  今年  台北  燈節  局長