黃國昌踢爆 彰銀分行副理收回扣還升官 影片曝光! 副理疑收回扣 會客室當場數錢

黃國昌踢爆 彰銀分行副理收回扣還升官
影片曝光! 副理疑收回扣 會客室當場數錢
彰銀總座:痛心 副理:收退佣是慣例列公帳

彰化銀行爆出收賄疑雲,立委出示影片爆料,去年8月彰化銀行東莞分行副理,透過鑑價評估收取回扣,更直接在會客室內點鈔,影片曝光,彰化銀行總經理對此表示很痛心,罪證確鑿絕對嚴懲,但遭指控收賄的分行主管解釋,收取退佣是慣例,並且全數列入公帳,確切情況,彰銀還要再調查。

銀行會客室,桌上滿滿白花花人民幣,彰銀副理,點鈔點到手軟,去年8月這段影片,被人爆出,彰銀東莞分行,疑似收取回扣,久裕公司向彰銀東莞分行,申請3000萬人民幣授信額度,彰銀必須經由「金尺」、「世聯」兩家外部評估公司鑑價,但彰銀沒選擇鑑價金額低者,違反受信原則,金尺鑑價金額比世聯高,等到金尺拿到近台幣30萬的評估費後,和彰銀六四拆帳,疑似收賄的副理更追加10%黃國昌質疑,上級知情,還讓收取回扣的副理升官,沒有任何懲處,質疑金融紀律,蕩然無存,下令嚴懲,但被點名收賄的副理解釋,收取退佣是慣例,這筆錢列入分行的公帳,沒有私吞,真相如何,彰化銀行正在積極介入了解。
主題標籤: 彰銀  銀行  分行  副理  彰化  鑑價  影片