根本來不及逃 中風臥床老夫婦葬身火窟 8旬夫中風.妻糖尿病臥床 社福人員送三餐

根本來不及逃 中風臥床老夫婦葬身火窟
8旬夫中風.妻糖尿病臥床 社福人員送三餐
公寓七樓惡火夫妻斷魂 家屬難過幾癱軟
住戶返火場收拾餘悸猶存 起火原因待調查

生病老夫妻碰到火災根本來不急逃,不幸命喪火窟!台中市東區一棟七樓集合式住宅,清晨在頂樓7樓竄出大火,85歲的丈夫中風,在浴室被發現;而83歲的太太罹患糖尿病,在房間的床上被找到。兩人行動似乎都因為不方便,受困火場死亡。初步研判起火點就在這對老夫婦住的房間,但他們平常都靠社服人員送三餐照顧,清晨為什麼會突然竄出火苗,消防局還在調查原因。

大火夾雜著濃煙,不斷的從七樓頂樓竄出,火勢相當猛烈,樓下民眾急的大喊消防隊一方面佈水線灌救,另一方面出動雲梯車將受困的住戶一一救出睡夢中被濃煙嗆醒,住戶一臉驚恐,住在7-10的周先生說,當時他一打開房門就發現煙霧迷漫,因為不知道火從哪裡來,第一時間先躲回屋內等待救援火勢在半個小時左右熄滅,消防人員清查現場時發現,住在7-12的一對八十多歲老夫婦不幸命喪火窟,一位陳屍在浴室一位在臥房,另外受波及的還有7-11,7-10以及7-13的住戶死者家屬聞訊趕到,難過幾乎癱軟,這場大火總共造成兩死另外還有一名52歲的婦人嗆聲送醫,大火熄滅後現場圍起了封鎖線,部分住戶回到屋內收拾行李準備搬家慶幸及時逃了出來,只是接下來該住哪裡去也讓部分住戶傷透腦筋,至於起火原因還要進一步調查釐清。
主題標籤: 住戶  大火  七樓  清晨  頂樓  浴室  房間