迎接平昌冬奧 韓仁川機場二航廈啟用 智慧機器人引導 30分鐘內搞定登機手續

迎接平昌冬奧 韓仁川機場二航廈啟用
智慧機器人引導 30分鐘內搞定登機手續
1350億建造 估每年多容納1800萬旅客

南韓最大的仁川國際機場,第二航廈18號正式啟用!新航廈斥資約1350億台幣、費時9年建造,配備智慧高科技安檢和通關設備,要帶給旅客全新的體驗,預計每年接待旅客,可以增加到1800萬人次,趕在平昌冬奧登場前,讓南韓的航空硬體設施再升級。

南韓最大的仁川國際機場,第二航廈18號正式啟用,清晨由一架從菲律賓馬尼拉抵達的班機,搶到頭香。新航廈,目前設置4家航空公司的櫃台,分別是南韓最大的大韓航空、法航、達美,以及荷航。新航廈標榜先進的智慧高科技設備,以及無人自動化服務,自助報到、自助行李托運,旅客可以在30分鐘內,輕鬆辦理登機手續。此外,機場也引進AI機器人替旅客指引路線,還有最新型的圓型全身安檢機,要帶給旅客全新體驗。交通方面同樣設想周到,設置交通運輸中心,銜接機場鐵路以及KTX高鐵。要是不小心跑錯航廈,兩個航廈之間,也有免費接駁車,提供無縫接軌。第二航廈斥資4.9兆韓元,約台幣1350億、耗時9年建造,預計每年可以多接待1800萬人次旅客,趕在平昌冬奧登場前,升級航空硬體設施,打理國家門面,迎接全球關注的體壇盛事。
主題標籤: 航廈  旅客  南韓  機場  航空  高科技  國際