無人機海上立大功 投下充氣包救2少年 救生員在1公里外 無人機1分內抵達救人

無人機海上立大功 投下充氣包救2少年
救生員在1公里外 無人機1分內抵達救人
澳洲砸千萬添購無人機 阻鯊魚攻擊人

澳大利亞創下用無人機救人的全球首例!最近有兩名少年,在澳洲東部海灘衝浪,不慎遭大浪捲走,救生員獲報出動無人機救人。無人機迅速飛到受困少年的上空,投下充氣包,順利完成救援任務。相關單位也利用無人機,追蹤海中鯊魚和水母的動向,彌補救生員的不足,希望可以藉此降低海上意外。

兩名少年在大海上載浮載沉,眼看就要滅頂。幸好這時一台無人機及時抵達上空,投下充氣包,不過馬上又打來一波大浪,兩名少年奮力游回陸地,過程驚險萬分。少年毫髮無傷,順利獲救。當天,他們在澳洲東部雷諾克斯角海灘衝浪,中途被3公尺高的大浪沖走,當時救生員遠在一公里外,出動無人機,從發現泳客受困到拋下充氣包,只花短短70秒,換做是救生員,可能花上6倍的時間。創下全球海上救援首例的無人機,最初是當地政府為了巡邏海灘使用,可以追蹤海中鯊魚或水母動向。去年12月花了43萬澳幣,約1000萬台幣,添購無人機,沒想到如今也發揮了救人的功能,未來可望成為救生員的最佳助手。
主題標籤: 救生員  少年  充氣包  海灘  全球  澳洲  東部