一起做功德! 寒士吃飽30尾牙 籌募送暖
擬辦72桌加發500元紅包 經費大缺6成
助弱勢重振 基金會庇護站盼各界聲援

每年都會在各地舉辦的,寒士吃飽30尾牙活動,屏東地區今年預計舉辦72桌,不過受到大環境不景氣影響,今年的募款很不容易,只有目標的四成,加上時間逼近,而且弱勢民眾人數也增多,因此主辦單位希望,各界善心人士以及團體能伸出援手幫忙。

聚在庇護站外,街友們排隊領物資,因為每到這時候,專門扶助弱勢的人安基金會,往年都會邀請屏東地區街友,以及單親或待業民眾圍爐過年。街友們好期待,這一年一度的尾牙活動,其實庇護站平時還會提供餐飲,讓他們取用,只是受到環境不景氣影響,每年都會舉辦的寒士吃飽尾牙活動,最近募款情況不理想,金額也不到目標的四成。今年屏東地區的活動,預定辦理72桌,比今年的67桌再增加5桌,而且將再加發五百元紅包,等於一桌得花一萬元。基金會庇護站希望,各界善心人士以及團體幫忙,在寒冬中伸出援手,讓弱勢街友享受圍爐外,也能更有動力重新振作。
主題標籤: 庇護站  活動  今年  街友  尾牙  屏東  地區