絕殺! SBL史上最扯3分球 金酒逆轉勝達欣
不可思議! 邱金龍底線神奇一拋 空心命中
底線三分球有多難? 大學球員實測難命中

這可能是台灣SBL史上,最扯的絕殺逆轉三分球!不可思議的畫面出現在昨晚(20號)金酒對上達欣,比賽倒數5秒鐘,金酒還有1分落後,沒想到勝利已經收下一半的達欣又在底線出手沒進,反倒讓金酒邱金龍在搶到防守籃板,直接從後場,單手奮力往前場籃框一丟,竟然空心命中,最後以76比74,絕殺達欣。而這不可思議的超大號三分球,也讓全場觀眾看的是熱血沸騰,尖叫連連。

時間倒數6秒,金酒1分落後,球權還在達欣身上,眼看比賽就要結束,沒想到...邱金龍單手一丟,從後場底線,拋向前場,空心命中籃框,超扯絕殺三分球,讓全場沸騰,原本一分落後的金酒反倒以76比74,逆轉比賽,20號達欣對上金酒,倒數時刻,林宜輝,選擇出手,結果球沒進,時間也沒耗光,反而被邱金龍接到,想都沒想,從後場奮力一丟,奇蹟發生,底線三分球,到底有多難?實際請大學校隊球員,試試看,第一球,稍微再多點力道,還是不行,對手判斷失誤,再加上運氣,邱金龍,0秒出手,堪稱SBL,史上最扯的絕殺三分,幫助金酒,本季對戰達欣,3戰全勝,也為自己寫下紀錄、球迷留下驚喜。
主題標籤: 三分球  金酒  達欣  邱金龍  底線  後場  比賽