錕P戰柯P? 藍營傳覓李錫錕 加入北市選戰
丁守中成立競選辦公室 黨內到場同志冷清
蔣萬安不選了! 柯建銘發文籲勿隨外界起舞
內憂外患! 丁未獲黨完全支持 綠虎視眈眈

國民黨立委蔣萬安已經宣布不選2018台北市長,這個轉折,似乎正中民進黨下懷,因為柯建銘在臉書上,發文建議蔣萬安不要當國民黨一時的浮木,除了綠營似乎有所盤算,現在又有風聲傳出,國民黨有意找來網路人氣很高的台大最狂教授李錫錕加入戰局,來一場錕P對上柯P。李錫錕回應,目前沒有這個計畫,不過傳言引發聯想,國民黨內似乎出現不同聲音。

競選辦公室正式成立,支持民眾塞爆現場,展現丁守中的高人氣,不過藍營立委、議員,甚至黨內大佬的到場人數卻似乎有點冷淡。雖然郝龍斌也現身力挺,不過剛解除萬安危機的丁守中,好不容易成了國民黨內最有希望,出線角逐2018台北市長的人選,現在竟然又傳出,黨內有意找來台大狂教授李錫錕,和丁守中力拚黨內初選。不僅黨內出現不同聲音,民進黨立院黨團總召柯建銘,也在臉書上發文對蔣萬安下指導棋,希望他不要隨外界起舞,當國民黨一時的浮木,雖然蔣萬安以謝謝關心四個字輕易帶過,不過綠營似乎認為蔣萬安對北市的選情,影響程度大於丁守中,現在丁守中還沒獲得黨內百分百支持,民進黨又再一旁虎視眈眈,內憂外患,讓丁守中出線,看似已經成為定局,實際卻是暗潮洶湧。