玄松月抵首爾 7百警力護花.媒體瘋跟拍
玄松月披奢華皮草圍巾 韓媒直播吃早餐
促兩韓組隊 文在寅支持率墜4個月新低
北韓選手能力差 南韓民眾:共組隊不公平

北韓領導人金正恩緋聞女友玄松月,率領7人先遣部隊, 到首爾進行第二天考察. 玄松月在南韓掀起一波追星熱潮, 一身亮麗打扮更讓南韓媒體大陣仗跟拍報導. 南北韓陸續敲定平昌冬奧的細節, 但兩韓共組女子曲棍球隊的決定, 在南韓引發反彈, 導致南韓總統文在寅的支持率大跌到四個月新低.

面對記者提問笑而不語,北韓三池淵管絃樂團團長玄松月,22號一早率領7人先遣隊,從江陵搭乘高鐵前往首爾,預定探勘首爾南山的國立劇場、獎忠體育館等地,再返回北韓。有「北韓鄧麗君」之稱的玄松月,在南韓掀起一波「追星」風潮,所到之處萬人鑽動,警方出動超過7百名警力護送, 連早上在江陵飯店吃早餐,南韓媒體都全程直播,一身行頭更是眾所矚目的焦點。一襲貴氣十足的深色長大衣,搭配華麗的皮草圍巾,下身以淺色絲襪配黑色高跟短靴,左手無名指戴著戒指,烏黑長髮挽成公主頭,沉靜高雅的打扮,征服南韓民眾的心。南北韓陸續敲定北韓參加平昌冬奧的細節,包含兩韓共舉統一旗入場、共組女子曲棍球隊等決定,兩韓藉由冬奧拉近距離,卻也引發不少南韓民眾的反彈。兩韓共同組隊的決定,讓南韓總統文在寅的支持率跌落70%,是4個月以來的最低點。南韓民眾普遍認為,北韓選手的能力與經驗不如南韓,突然加入南韓隊出賽,對南韓選手很不公平。也有人認為「體育外交」已經過時,因為冬奧結束後,雙方一度緩和的緊張關係,可能又會升高。
主題標籤: 南韓  北韓  玄松  南北韓  曲棍球隊  決定  總統文