台中市場連6年推百元年菜 開賣到除夕 10道佳餚只要1350元 整桌年菜千元搞定

台中市場連6年推"百元年菜" 開賣到除夕
10道佳餚只要1350元 整桌年菜千元搞定
醉豬蹄增量加價50元 其餘年菜維持原價

台中市第五市場連續6年開賣百元年菜,包括紅燒獅子頭,魚皮白菜滷等熱門菜色,每道只賣一百元,過年圍爐千元上下就可豐盛上桌,吸引年前搶購熱潮。雖然很多食材都漲價,業者說,除了藥膳醉豬蹄因顧客要求增加份量,價格從250元調整為300元,其餘年菜都維持原價。

細火慢燉紅燒獅子頭,綿密芋頭排骨酥,魚皮白菜滷,半肥半瘦紅燒肉,還有頭路菜,每道只賣一百元,佛跳牆料多實在也只有賣250,加上藥膳醉豬蹄共十道菜,只要1350!台中市第五市場內的丸東商號連續6年推出「百元年菜」,由於物美價廉,成為婆婆媽媽年前的最愛。每到農曆年前,業者往往一天接到上百通詢問何時開賣的電話,不忍讓老顧客失望,即使很多食材都漲價,還是決定27日起開賣到除夕為止。食材價格格年年上漲,例如魚皮近來上漲25%,魚漿、花枝漿也漲10%,考量今年景氣沒有很好,除了藥膳醉豬蹄因顧客要求增加份量,價格從250元調整為300元,其餘年菜維持原價,雖然是百元年菜,希望大家都能輕鬆圍爐,不必花很多錢,全家歡喜過好年!
主題標籤: 年菜  台中市  獅子頭  食材  藥膳  豬蹄  顧客