打卡要快! "千禧曼波"場景春節後拆除
舒淇漫步聲名大噪 橋齡50年成打卡熱點
車站周邊環境改善 老舊中山陸橋將拆

基隆火車站旁,那道長長的中山陸橋,是許多基隆人共同的回憶,也是旅客通往火車站的必經之路。2001年侯孝賢導演的《千禧曼波》來取景,舒淇在上面走了好長一段路,讓中山陸橋變成追星的打卡景點。不過,因為橋齡老舊,市府預訂過完年,就要把陸橋拆除。

回眸一笑,舒淇獨自漫步夜晚的中山陸橋,瀟灑的背影,孤獨又悲涼。侯孝賢執導的電影《千禧曼波》,場景位在基隆火車站旁,這座興建50年的陸橋,不過市府決定要把橋拆掉。一聽到中山路橋要被拆除,民眾覺得不捨,也有人開始細數,這座橋的歷史,上面有人拍照,也有人來來去去,也有民眾認為,橋體本來設計有問題,拆除不是壞事。拿出設計圖,一一比劃。基隆市政府,推出五個方案,成為拆橋措施,有平面化,也有道路拓寬。不過拆橋主因,是橋太老舊了。雖然不捨,但為了民眾安全著想,橋還是得拆,接下來,等方案確定,就會開始動工所以有興趣民眾可要把握最後時機,打卡留念了。
主題標籤: 火車站  陸橋  民眾  中山  侯孝賢  千禧曼波  基隆