亂象! 電動車位遭汽油車占用 車主好無奈
車主自製KUSO告示牌 盼汽油車勿占用
汽油車占位無法可罰 法規僅能開勸導單

買電動車拼環保,但現在卻有車主叫苦連天!原來北市79個公有停車場中,每個都會設置2~4個電動車優先停車位,但台北市車滿為患,許多汽油車主往往直接占用有插座的電動車位,讓電動車主沒得停大嘆無奈。但北市停管處表示,目前法規僅能開罰占用身障車位的車主,對於電動車專用位,僅能開出勸導單,無法可罰!

電動車主,找有專用插頭的車位,卻,一位難求!上頭明明寫著電動車專用車位,但車主兩旁停的,全是汽油車,讓這群電動車主,恨得牙癢癢!這位汽油車主經過看到空位,想了想,開走沒停,但看看北市各大公有停車場,大稻埕公園下頭,電動車專用車位全被汽油車占滿,木柵花市場,同樣被占用,電動車主們乾脆自製KUSO告示牌貼對方車上,要對方強占車位乾脆換電動車!北市停車場常常車滿為患,用路人們搶位子,不管是不是專用停車位,全都照停不誤,目前只能開出勸導單,要對方別停這卻無法可罰,電動車主們只希望自己的環保意識,法規能夠加緊跟上腳步。
主題標籤: 電動車  車主  車位  停車場  北市  停車位  勸導單