暖暖包放臀部 5個月大女嬰燙傷大哭
巴掌大灼傷面積 女嬰燙傷家長急送醫
嬰兒皮膚細嫩 毛巾包裹暖暖包熱敷燙傷

天冷,很多人會使用暖包包,高雄有家長照顧5個月大的女嬰,竟然是將暖暖包,放在她的臀部接近大腿處,雖然有用毛巾包覆暖暖包,還是把女嬰燙傷,送醫院用藥後,才獲得改善,醫師提醒,一歲以下的嬰幼兒,因為皮膚細嫩,不要使用暖暖包,除了多穿保暖衣物,戴帽子,也可以達到很好的禦寒效果。

天冷使用暖暖包,真的要小心,一名5個月大的女嬰,被家長抱進急診室,痛得哇哇大哭,原來是被暖暖包燙傷。高雄的這對家長,就是種暖暖包,放在寶寶臀部接近大腿的地方,雖然暖暖包有用毛巾包裹著,孩子皮膚,也是出現巴掌大的燒燙傷。被暖暖包燙傷的類似案例,一到冬天,還真不少,到底要怎麼樣使用,才不會傷到自己?尤其是一歲以下的嬰兒,皮膚特別細嫩,醫師建議,不要使用暖暖包,可以多添加保暖衣物,獲是戴上帽子,同樣可以達到很好的禦寒效果。
主題標籤: 暖暖包  家長  女嬰  皮膚  高雄  臀部  毛巾